10 лучших оливковых масел

Упоминания об оливковом масле встречаются еще за несколько веков до нашей эры. Люди уже давно оценили полезные свойства этого продукта. Его употребляют в пищу, используют в медицинских целях, востребовано оно в индустрии красоты и иных отраслях жизнедеятельности. В чем же польза оливкового  масла? В составе этого продукта много полезных полиненасыщенных жирных кислот. Наиболее известны здесь Омега-3, Омега-6 и олеиновая кислота. Важнейшие элементы, которые поступают в организм из вне (только с  пищей), жизненно необходимы для многих биохимических процессов в организме.

10 лучших оливковых масел

Содержание
  1. Как выбрать оливковое масло?
  2. Для выбора лучшего оливкового масла рассмотрим основные его характеристики:
  3. Качество
  4. Тара
  5. Срок годности
  6. Кислотность
  7. Вкус
  8. Цвет
  9. Страна производства
  10. Маркировка
  11. Рейтинг:
  12. 1. Cobram Estate extra virgin Light, 0.375 л.
  13. Плюсы:
  14. Минусы:
  15. 2. Extra Virgin со специями для греч. салата, KORVEL, стеклянная Амфора
  16. Плюсы:
  17. Минусы:
  18. 3. FUENROBLE, D. O. P. кислотность 0,3% (Vadolivo, Испания)
  19. Плюсы:
  20. Минусы:
  21. 4. Extra Virgin 1л. Capilla de la Familia, кислотность 0.3
  22. Плюсы:
  23. Минусы:
  24. 5. Liberitas Блэк Pomace рафинированное 1000 мл. пэт. 2 шт. + Оливки Liberitas черные б/к ж/б.
  25. Плюсы:
  26. Минусы:
  27. 6. Extra Virgin ELINIKON кислотность менее 0,8, ж/б, 1 л., Греция
  28. Плюсы:
  29. Минусы:
  30. 7. Monini рафинированное Anfora, стеклянная бутылка, 0.5 л
  31. Плюсы:
  32. Минусы:
  33. 8. Borges нерафинированное Extra VIrgin Original, жестяная банка, 1 л
  34. Плюсы:
  35. Минусы:
  36. 9. «Charisma» Extra Virgin 1 л. Греция
  37. Плюсы:
  38. Минусы:
  39. 10. Спрей нерафинированного оливкового масла Mr. Molein (Extra Virgin) 350 мл.
  40. Плюсы:
  41. Минусы:
  42. Итоги рейтинга

Как выбрать оливковое масло?

Богатое содержание витаминов К и Е наделяет оливковое масло хорошими антиоксидантными свойствами. Эти биологически активные вещества препятствуют старению, укрепляют иммунную систему, снижают риск  сердечных болезней и многое другое. О ценности оливкового масла говорят уже давно многие. Оно будет полезно как поклонникам здорового образа жизни, так и людям, которые просто любят вкусную пищу. Полезный состав дополняют чудесные вкусовые качества продукта. Заправляя готовые блюда ароматным оливковым маслом, вы несомненно приносите пользу своему организму и при этом получаете богатые божественные вкусовые ощущения.

Прочитать ещё статью:  Лучший молотый кофе - ТОП-20

Сейчас на прилавках магазинов можно потеряться среди разнообразия стеклянных, жестяных и пластиковых баночек с оливковым маслом. И, если о пользе  этого продукта знает почти каждый, то сделать правильный выбор могут далеко не все.

Для выбора лучшего оливкового масла рассмотрим основные его характеристики:

Качество

Выделяют несколько уровней. Самой полезной станет покупка масла, которое содержит надпись Extra-Virgin или просто — Virgin. Такое название обозначает нерафинированность. Оливки собираются вручную и под холодным прессом извлекается масло.

  • Extra-Virgin — оливки одного урожая попадают под пресс в течении не более чем через 10 часов после сбора урожая.
  • Virgin —  тоже нарафинированое масло, но здесь допускается использование плодов разных по спелости и сортам, отжим возможен в течение нескольких дней после сбора оливок.
  • Если на этикетке написано Refined,  то это значит, что масло прошло химическую обработку с целью  нейтрализовать специфический вкус и аромат. Оно — рафинированное.  Большинство полезных свойств утрачено, но это масло хорошо подойдет для жарки и иных термических способов обработки пищи.
  • Обозначение Pomace говорит  нам, что продукт изготовлен из жмыха. Сырье, оставшееся после первого  холодного отжима, нагревают, дополнительно химически обрабатывают, рафинируют и дезодорируют.

Для придания некоторого вкуса и аромата добавляют немного масла качества Extra-Virgin.

Тара

Настоящее оливковое масло высшего качества с целью сохранения полезных свойств  рекомендуют хранить в темном стекле или жестяной банке. Продукт необходимо максимально изолировать от света, тепла и кислорода. Пластиковые емкости для Extra-Virgin и Virgin просто недопустимы. В несоответствующей требованиям таре масло окисляется и теряет свои  полезные и вкусовые качества.

Срок годности

Допустимое время хранения составляет 18 месяцев. Выбирайте оливковое масло, где срок сбора урожая максимально приближен к дате розлива. Открытую емкость с ароматным продуктом необходимо использовать в течение месяца, иначе масло может окислиться.

Прочитать ещё статью:  5 лучших мини-проекторов

Кислотность

От этого показателя зависят аромат и вкус, а также полезные свойства.  Кислотность отражает содержание олеиновой кислоты в продукте. Действует правило — чем кислотность ниже, тем качество масла лучше. В Extra-Virgin допустимо не более 0,8% кислотности.

Лучшее оливковое масло

Вкус

Чисто субъективная характеристика. Зависит от сорта плодов, их спелости, территории произрастания и особенностей обработки. Кому-то нравится выраженная горчинка, кто-то наоборот стремится ее минимизировать. Сейчас производители нередко привносят в продукт дополнительные добавки, чтобы  поиграть со вкусовыми ощущениями.

Цвет

Также, как и вкус, напрямую зависит от особенностей оливок и вариаций их переработки. Можно увидеть и ярко желтое масло, и зеленоватое, и иные оттенки. Цвет на самом деле не имеет значения. Важно — отсутствие осадка. При покупке обратите внимание на дно тары. Убедитесь, что осадок отсутствует.

Страна производства

Уже давно с лучшей стороны себя зарекомендовали: Испания, Италия, Греция. Традиции производства оливкового масла нарабатывались здесь сотнями, а может и тысячами лет. Чуть менее известны в этом плане: Тунис, Турция, Марокко. При покупке присмотритесь к стране-производителю.

Маркировка

Существует специальная международная маркировка для оливкового масла. Аббревиатура  PDO говорит о том, что оливки выращены и отжаты в одном географическом регионе. Это своеобразный знак качества. Быстрый сбор и переработка характерны для Extra-Virgin. На этикетке можно увидеть IGP — сбор сырья  произведен в различных географических регионах. Если вы прочтете Estate, то вам — повезло. Масло произведено в Колимвари (регион на острове  Крит). Его отличает безупречная репутация.

Масло непременно качественное. Маркировка BIO обозначает, что урожай получен без использования генно-модифицированных, химических и иных вредных  веществ. В конечном продукте отсутствуют усилители вкуса и аромата, красители. BIO — экологичный товар.

Рейтинг:

  1. Cobram Estate extra virgin Light, 0.375 л — Узнать, где дешевле всего >>>
  2. Extra Virgin со специями для греч. салата, KORVEL, стеклян. Амфора — Узнать, где дешевле всего >>>
  3. FUENROBLE первого холодного отжима, D. O. P. кислотность 0,3% (Vadolivo, Испания) — Узнать, где дешевле всего >>>
  4. Extra Virgin 1л Capilla de la Familia, кислотность 0.3 — Узнать, где дешевле всего >>>
  5. Liberitas Блэк Pomace рафинированное 1000 мл. пэт. 2 шт. + Оливки Liberitas черные б/к ж/б. В подарок — Узнать, где дешевле всего >>>
  6. Extra Virgin ELINIKON кислотность менее 0,8, ж/б, 1 л., Греция — Узнать, где дешевле всего >>>
  7. Monini рафинированное Anfora, стеклянная бутылка, 0.5 л — Узнать, где дешевле всего >>>
  8. Borges нерафинированное Extra VIrgin Original, жестяная банка, 1 л — Узнать, где дешевле всего >>>
  9. «Charisma» Extra Virgin 1 л. Греция — Узнать, где дешевле всего >>>
  10. Mr. Molein (Extra Virgin) 350 мл — Узнать, где дешевле всего >>>

Проверить все СКРЫТЫЕ АКЦИИ И ПРОМОКОДЫ на категорию >>>

1. Cobram Estate extra virgin Light, 0.375 л.

Заманчивый ценник и характеристики, соответствующие высокому качеству. Несомненно, внимание потенциального покупателя привлечет этот продукт. Упаковано жидкое золото в бутыль из затемненного стекла. Тара оснащена удобным дозатором. На этикете мы видим знак отличия, где кубок показывает, что продукт получил высокую оценку. Extra virgin — лучший вариант оливкового масла из возможных. Прекрасно сочетается с овощной нарезкой, готовыми рыбными и иными продуктами. Холодный отжим сохраняет всю ценность, а добавление в уже готовую еду позволит воспользоваться всей полезностью продукта.

10 лучших оливковых масел

Произведено масло в Австралии из оливок сорта Арбекуина. Регион произрастания не самый популярный. Возможно, поэтому цена приятно удивляет. Вкус нежный, практически без горчинки. Ненавязчивость вкуса, его легкость и отражена в названии — Light Flavour.

Средняя оценка — 5,0.

Средняя цена — 500 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Приятная цена.
  • Первый холодный отжим.
  • Нежный вкус почти без горчинки.
  • Удобный дозатор.

Минусы:

  • Не самый популярный регион произрастания оливок.

2. Extra Virgin со специями для греч. салата, KORVEL, стеклянная Амфора

Товар привлекает внимание благодаря своему оформлению. Небольшую бутылочку из стекла в форме амфоры хочется непременно подержать в руках. Создается ощущение, что древние традиции производства жидкого золота заключены в этом сосуде. Нерафинированный продукт наилучшего качества добыт путем холодного отжима, а значит в нем хорошо сохранены ценные свойства. Побалуйте себя греческим салатом или просто порежьте помидоры и огурцы.

10 лучших оливковых масел

Заправьте салат оливковым маслом и получите незабываемые вкусовые ощущения. Дело в том, что производитель решил обогатить вкус продукта путем включения в состав различных специй. Здесь мы видим: паприку, орегано, тимьян, базилик и иные составляющие. Просто добавьте в овощную нарезку это масло и салат заиграет новыми красками.

Средняя оценка — 5,0.

Средняя цена — 790 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Холодный отжим.
  • Различные специи в составе для обогащения вкуса.
  • Красивая тара.

Минусы:

  • Бутыль из светлого стекла.

3. FUENROBLE, D. O. P. кислотность 0,3% (Vadolivo, Испания)

В самом названии отражено высокое качество товара. Масло получают путем отжима холодным методом из плодов сорта Пикуаль. Испания — одна из самых популярных стран по производству оливкового маслица. Выверенные традиции и грамотное соблюдение правил выращивания, хранения, переработки и упаковки продукта. Оливки собираются на территории экологического заповедника. К сбору доступны всего 15 дней в году, когда, по мнению экспертов, в плодах содержится оптимальное количество полезных веществ.

10 лучших оливковых масел

Изумрудно  зеленый цвет дополняет насыщенный вкус с небольшой горчинкой. Послевкусие молодых оливок и зеленого миндаля продляет приятное ощущение. Кислотность (меньше 0,3 %) позволяет называть это жидкое золото лечебным. К тому же продукт является гипоаллергенным, а значит — подходит всем без исключения. Такое масло насытит любое готовое блюдо массой полезных микроэлементов и подарит чудесные ощущения вашим вкусовым рецепторам. Полезно и вкусно!

Средняя оценка — 5,0.

Средняя цена — 900 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Испанское качество.
  • Отжим холодным методом.
  • Пониженная кислотность (0,3%).
  • Гипоаллергенность.
  • Насыщенные вкусовые и ароматические составляющие.

Минусы:

  • Цена.

4. Extra Virgin 1л. Capilla de la Familia, кислотность 0.3

Большой объем подойдет тем, кто потребляет жидкое золото часто и тем, кто любит экономить. Да, сначала вы заплатите ощутимую сумму. Однако давайте разделим на четыре. Получится, что 250 грамм стоят весьма недорого. Продукт премиум-класса Extra Virgin обладает золотисто-зеленым цветом. Нежно-сливочный вкус содержит нотки ореха, томатов и трав. При этом консерванты, ГМО и иные вредные организму вещества отсутствуют. Масло первого холодного отжима с сохранением всех полезных свойств. Полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксиданты благотворно сказываются на работе организма, предотвращают многие заболевания.

10 лучших оливковых масел

Продукт можно использовать для кормления детей. Добавляйте в готовые блюда, чтобы сохранить максимум пользы. Используйте масло для термической обработки пищи, если вам важен только вкус и аромат. Продукт упакован в жестяную емкость, что позволяет сохранить масло в первозданном состоянии.Extra  Virgin 1л Capilla de la Familia высшего качества Кошерное, кислотность  0.3.

Средняя оценка — 5,0.

Средняя цена — 1490 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Большой объем важен при экономии.
  • Жестяная емкость.
  • Премиум-класс.
  • Низкая кислотность (0,3%).
  • Приятный вкус.

Минусы:

  • Сразу придется заплатить ощутимую сумму.

5. Liberitas Блэк Pomace рафинированное 1000 мл. пэт. 2 шт. + Оливки Liberitas черные б/к ж/б.

Кто же откажется от подарка? Тем более, когда приобретаемый продукт сам по себе нужен. Сразу скажем, что это масло предназначено для жарки и иной термической обработки пищи. Оно получено из жмыха, прошло специальную химическую обработку. На выходе получился рафинированный дезодорированный продукт, в который добавили немного Extra Virgin. Температура горения составляет 260 градусов. И главное — при жарке масло не выделяет канцерогенов, не чадит.

10 лучших оливковых масел

Удобно готовить. Хороший вариант для термической обработки пищи и в дополнение — подарочная баночка маслин.

Средняя оценка — 4,9.

Средняя цена — 1615 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Приятная цена (за 2 литра).
  • Подарочная баночка маслин.
  • Не выделяет канцерогенов и не чадит.

Минусы:

  • Тара из пластика.

6. Extra Virgin ELINIKON кислотность менее 0,8, ж/б, 1 л., Греция

Классический вариант высокого качества. Греческое государство славится своими традициями в производстве маслица из оливы. Воистину полезное, запашистое и божественно вкусное жидкое золото. Всемирно известный греческий салат с этой заправкой знают и любят многие. Ценная жидкость упакована в емкость из жести объемом 1 литр. Сразу много качественного масла.

10 лучших оливковых масел

Кислотность не превышает 0,8%, а это значит по максимуму сохранены полезные свойства. Холодный первый отжим. Легкая горчинка во фруктовом аромате порадует вкусовые рецепторы настоящих гурманов.

Средняя оценка — 4,9.

Средняя цена — 2230 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Высокое качество.
  • Низкий уровень кислотности.
  • Приятные вкусовые и ароматические нюансы.
  • Жестяная тара.

Минусы:

  • Цена.
  • Не совсем удобное горлышко у банки.

7. Monini рафинированное Anfora, стеклянная бутылка, 0.5 л

Сочетает в себе масло очищенное (около 90%) и неочищенное (около 10%). Конечно, заправлять готовые блюда этим маслицем не имеет смысла, ибо полезных веществ в нем минимум. Однако любителям жарки и фритюра прекрасно подойдет этот продукт. В процессе приготовления блюд не выделяются канцерогены, продукты сохраняют естественный вкус. Масло упаковано в стеклянную бутыль.

10 лучших оливковых масел

Средняя оценка — 4,9.

Средняя цена — 825 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Приятная цена.
  • Не выделяет вредных для здоровья веществ.
  • Сохраняет естественный вкус приготавливаемых продуктов.

Минусы:

  • Светлое стекло.

8. Borges нерафинированное Extra VIrgin Original, жестяная банка, 1 л

Перенеситесь в средиземноморский регион вместе с этим маслом. Сделано из плодов, которые выросли на многовековых деревьях. Изготовлено в лучших традициях. Потрясающий вкусовые нюансы и божественные ароматические нотки никого не оставят равнодушными. Продукт богат витаминами К, Е, полиненасыщенными жирными кислотами. Заправляйте овощную нарезку, рыбу и иные продукты, чтобы насытить ваш организм всей пользой оливкового масла.

10 лучших оливковых масел

Масло имеет выраженную горчинку. Эта особенность — на любителя. Кому-то нравится, а кто-то предпочитает вкус помягче. Нерафинированное масло холодного отжима заключено в жестяную емкость, где сохраняет все лучшие свойства.

Средняя оценка — 4,9.

Средняя цена — 1450 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Качество Extra VIrgin.
  • Лучшие традиции Borges.
  • Жестяная тара.

Минусы:

  • Цена.

9. «Charisma» Extra Virgin 1 л. Греция

Стильное художественное оформление жестяной банки в золотисто-изумрудных тонах, несомненно, привлекает внимание и манит. Дизайнерское решение производит наилучшее впечатление. А что же насчет вкуса и аромата? Они тоже — на высшем уровне. Первый отжим и пониженная кислотность (до 0,5%) сохраняют ценные свойства оливкового масла. Производство этого продукта — семейное предприятие.

10 лучших оливковых масел

Вот уже несколько поколений сохраняют традиции старины и добавляют современные технологии. За последние 5 лет «Charisma» Extra Virgin получило 11 престижных наград мирового уровня. Высокое качество и прекрасный вкус.

Средняя оценка — 4,8.

Средняя цена — 1950 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Высшее качество.
  • Низкая кислотность (0,5%).
  • Мировые награды.
  • Жестяная тара.

Минусы:

  • Цена.

10. Спрей нерафинированного оливкового масла Mr. Molein (Extra Virgin) 350 мл.

Интересный вариант презентации. Особо понравится людям, которые следят за калорийностью блюд. Спрей позволяет нанести продукт точечно в минимально необходимом количестве. Вы сможете привнести в блюдо изысканные вкусовые и ароматические составляющие и при этом точно не переборщите с порцией. Высокого качества масло произведено из отборных оливковых плодов путем холодного отжима. Сбрызните им любимые салаты или иные блюда, чтобы насладиться богатыми вкусовыми и ароматическими моментами.

10 лучших оливковых масел

Подпитайте организм полезными микроэлементами, чтобы продлить молодость и укрепить здоровье. Выполнено по испанским стандартам производства. Жестяная упаковка сохраняет все полезные свойства продукта.

Средняя оценка — 4,8.

Средняя цена — 360 руб.

Узнать, где дешевле всего >>>

Плюсы:

  • Приятная цена.
  • Экономный расход.
  • Жестяная тара.
  • Качество Extra Virgin.
  • Первый холодный отжим.

Минусы:

  • Вкус — на любителя.

Итоги рейтинга

Мы рассмотрели десять различных масел из оливы. Каждое имеет свои положительные свойства и свои нюансы. Выбирайте лучшее для себя. Конечно, для сервировки готовых блюд приобретайте нерафинированное жидкое золото. Масло, извлеченное под холодным прессом из первоклассных плодов. Богатые вкусовые качества дополняют изысканные ароматические  моменты. Получите заряд сил и энергии, благодаря обилию полезных  микроэлементов.

Если же вы предпочитаете жарку и фритюр, то остановите свой выбор на Pomace. Рафинированное масло без выраженного вкуса и запаха. При нагревании не выделяются канцерогены, нет чада, а приготовленная пища сохраняет естественный вкус и аромат. Такое масло недорогое и имеет свои положительные стороны. Какое бы масло вы ни выбрали, следуйте правилам по хранению и использованию.

Мы рекомендуем следующие варианты:

  1. Cobram Estate extra virgin Light, 0.375 л.  — хорошее сочетание «цена-качество». Extra Virgin с пониженной  кислотностью и морем ценных микроэлементов идеально подойдет сервировки  готовых продуктов.
  2. FUENROBLE, D. O. P. кислотность 0,3% (Vadolivo, Испания) — прекрасный вариант для тех, кому качество важнее стоимости.  Безупречное испанское высокое качество с небольшой горчинкой и  насыщенным изумрудно-зеленым цветом подарит незабываемые впечатления  настоящим гурманам.
  3. Liberitas Блэк Pomace рафинированное 1000 мл. пэт. 2 шт.  + Оливки Liberitas черные б/к ж/б. В подарок — чудесное масло для  термического приготовления пищи. Рафинированное и дезодорированное оно  недорогое, и вместе с тем вы получаете подарочную баночку оливок.

Удачной покупки!

 

Иван Филин

Опыт работы в Ростелеком - 5 лет (тех. поддержка). Увлекаюсь созданием сайтов, интернет технологиями, гаджетами. Объясняю сложные IT вещи простым языком.

Оцените автора
Блог Ивана Филина
Добавить комментарий